Преобразователь напряжения 70В / 5В с током нагрузки 700мА

Примечание. * Motorola MUR110 (100 В, 1 Л). * * 69 витков эмалированного провода #28 AWG на сердечнике Micrometals - тип 52, материал Т60. Этот сердечник очень дешевый, но у него высокий уровень потерь, а размеры его больше, чем необходимо при работе с малыми токами нагрузки.

Для уменьшения габаритов дросселя или для повышения эффективности преобразования можно применить сердечники из более современных материалов, таких как KOOL Mjx или MolyPermalloy компании Magnetics Inc. Максимальный выходной ток зависит от напряжения на входе преобразователя (см. график).

Преобразователь напряжения 70В / 5В с током нагрузки 700мА - схема

Рис. 1. Преобразователь напряжения 70В / 5В с током нагрузки 700мА - схема.

Схемы преобразователей напряжения в телекоммуникационных системах обычно очень сложные, так как входное напряжение может меняться от -30 до -70 В. Как правило, для работы при таких больших напряжениях питания применяются либо крупногабаритные и дорогие гибридные модули преобразователей, либо специальные схемы конверторов с большим количеством дискретных элементов, также занимающие много места.

График зависимости выходного тока и входного напряжения

Рис. 2. График зависимости выходного тока и входного напряжения.

Интегральный преобразователь напряжения LT1082 содержит встроенный силовой ключ на ток 1 А, который работает при напряжениях до 100 В, то есть можно спроектировать конвертор -48 В в стабилизированные -5 В с минимальными габаритами и стоимостью.

Для защиты элементов схемы от излишнего рассеивания мощности при коротком замыкании на выходе микросхема LT1082 содержит систему защиты, уменьшающую частоту преобразования относительно номинальной, составляющей 60 кГц. Преобразователь напряжения на этой микросхеме работает при токах нагрузки до 750 мА, а затраты при его применении получаются меньше, чем при использовании модульного источника питания аналогичной мощности.

0 2900 Стабилизаторы и преобразователи
преобразователь напряжения