Простая самодельная антенна для приема цифрового телевидения

Сейчас стремительно развивается цифровое телевидение по системе DVB-Т2. Скоро оно полностью вытеснит аналоговое. Возможно это и к лучшему.

Цифровая «картинкам четче и без «снега», да и бесплатных каналов 20 и более.

Для приема цифрового телевидения нужен либо новый телевизор с цифровым тюнером, поддерживающим DVB-T2, либо старый телевизор плюс приставка DVB-T2, подключаемая к нему по НЧ как видеомагнитофон.

Сигнал цифрового ТВ передается на ДМВ Благодаря тому, что сигнал цифровой, во многих случаях он легко принимается на кусок провода, причем без ухудшения изображения и звука.

Принципиальная схема самодельной антенны для приема цифрового телевидения

Рис. 1. Принципиальная схема самодельной антенны для приема цифрового телевидения.

Тем не менее, если расстояние до телецентра более 10-15 км все нужна нормальная, пусть даже простая, антенна. Вполне подойдет любая покупная телеантенна на ДМВ Но можно сделать и самому, например по широко известной схеме из двух ромбов, показанной здесь на рисунке.

Материал для антенны - медный провод сечением 2-5 мм (например, от силовых кабелей) Нужно согнуть из него показанную на рисунке фигуру. Спаять концы, и припаять в центре этой фигуры обычный антенный кабель. Оплетку припаять к одному внутреннему уголку, жилу - к противоположному.

Вот и все. Место пайки можно поместить в небольшую пластиковую коробку и залить эпоксидным герметиком.

РК-07-18.

0 181 Для ТВ
антенна рамочная антенна ТВ телевидение телевизор