DC-DC преобразователь напряжения для питания автоусилителя (+-35В, до 150Вт)

Этот преобразователь напряжения, выпускается в Ростове-на Дону небольшими партиями как конструктор.

Хорошее конструктивное исполнение, но есть недостатки. Нет гальванической развязки "земли", что может привести к неустранимому фону при неудачной компоновке системы.

При таком построении выходного каскада транзисторы не открываются полностью, процесс закрывания затянут, что увеличивает потери.

Принципиальная схема DC-DC преобразователя напряжения для питания автомобильного УНЧ на +-35В от +12В (150Вт)

Рис. 1. Принципиальная схема DC-DC преобразователя напряжения для питания автомобильного УНЧ на +-35В от +12В (150Вт).

Конструктивные данные трансформатора неизвестны.

А И. Шихатов, a.k.a. Железный Шихман. iron.shikhman[a]yandex.ru.

1 759 Стабилизаторы и преобразователи
DC-DC преобразователь напряжения импульсный источник питания импульсный блок питания двуполярный блок питания автомобильный усилитель
Комментарии (1):
#1 сэм Август 12 2021
+1

Можно взять кольцо феррит или Ш-образный феррит. Первичка - 9 витков сложенным вместе проводом. Диаметр провода берем исходя из нужной мощности. Вторичка аналогично, количество витков берем от желаемого напряжения и диаметр провода от желаемого тока.