LANZAR OptiDrive SL-50 - обзор конструкции усилителя


Обзор конструкции автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50, некоторые характеристики, фото внутренностей. Статья из архивного сайта автора.

Журнал уже не первый раз рассказывает об усилителях Lanzar (Вскрываем усилитель - №24, Lanzar OptiDrive 100.4 - №25 ). В наступившем году популярная серия усилителей "OptiDrive;" пополнилась новой бюджетной (для Америки) линейкой "OptiDrive; SL".

Фото автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50 сверху

Рис. 1. Фото автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50 сверху.

В новой линейке шесть усилителей - три двухканальных различной мощности, четырехканальный, шестиканальный и усилитель для сабвуфера, работающий в импульсном классе D.

Инструкция для всей линейки общая, в ней предлагается несколько наиболее рациональных вариантов включения усилителей, как по отдельности, так и в различных комбинациях.

Выходная мощность на нагрузке 4 Ом 2х50 Вт
Выходная мощность на нагрузке 2 Ом 2х100 Вт
Выходная мощность в мостовом включении на нагрузке 4 Ом 200 Вт
Нелинейные искажения 0,05%
Интермодуляционные искажения 0,05%
Полоса частот в режиме малого сигнала 5 Гц…70 кГц
Полоса частот по мощности 10 Гц…25 кГц
Отношение сигнал/шум 95 дБ
Демпинг-фактор 150
Чувствительность 150 мВ…4 В
Габариты 274х58х209 мм
Масса 3,6 кГ

Характеристики и функциональная насыщенность усилителей оптимизированы для большинства типичных применений. Развитое "кроссоверное хозяйство" позволяет составлять аудиосистемы практически любой структуры, причем дополнительные активные компоненты для этого не потребуются (разве что эквалайзер).

Все усилители выполнены в едином стиле и отличаются только длиной корпуса, поэтому заботы об эстетике сложной аудиосистемы отпадают сразу.

После "краткого вступительного слова" можно приступить к детальному знакомству с самым младшим представителем новой серии - усилителем OptiDrive SL-50.

Массивный угловатый корпус с верхним расположением ребер охлаждения давно уже стал "визитной карточкой" усилителей "Lanzar;".; Выполнен корпус из алюминиевого профиля с глубоким анодированием в матово-серебристый цвет. Нижняя профилированная крышка усилителя уложена в пазы корпуса и зажата боковыми панелями. Монтажные "ушки" составляют одно целое с крышкой.

Качество механической обработки выше всякой похвалы. Американцы - народ практичный: многочисленные крепежные отверстия продолговатой формы расположены под углом 45 градусов. Это призвано упростить жизнь установщикам: возрастает вероятность совпадения со штатными отверстиями в автомобиле.

Хотя это и не имеет непосредственного отношения к звуку, но согласитесь, что такое внимание к мелочам положительно характеризует конструкторский подход в целом.

Фото автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50 сзади

Рис. 2. Фото автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50 сзади.

Фото автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50 спереди

Рис. 3. Фото автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50 спереди.

Общая компоновка усилителя также традиционна: с одной стороны органы управления и слаботочные разъемы, с другой - массивные золоченые клеммы питания и акустических систем, принимающие провод до 4 калибра включительно.

Там же расположены и два предохранителя "смешного" номинала: всего по 7,5 А. При заявленной мощности 2х50 Вт на нагрузке 4 Ом или 200 Вт в мостовом включении это может означать только одно: они установлены в цепи вторичного (повышенного) напряжения.

Это решение можно только приветствовать. Первичная цепь преобразователя все равно защищена общим предохранителем аудиосистемы, а дополнительная защита вторичной цепи повышает безопасность.

Да и влияние предохранителя на "качество" питания меньше - потери мощности на сопротивлении предохранителя (хотя и малом, но все же сопротивлении), пропорциональны квадрату протекающего тока.

А во вторичной цепи ток в несколько раз меньше, чем в первичной - "думайте сами, решайте сами"… Помимо предохранителей имеется также электронная защита от перегрева и короткого замыкания в нагрузке - без этого не обходится ни один современный усилитель.

Функциональная оснащенность усилителя далеко выходит за привычные рамки бюджетных решений. Единственное напоминание о "классовой принадлежности" - входы высокого уровня, излишние для установки высокого класса. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы заметить непривычно большое количество органов управления.

Возможность дистанционной регулировки усиления может оказаться очень удобной при использовании усилителя в качестве сабвуферного. Есть бас-бустер, позволяющий поднять усиление в области самых низких частот до 18 дБ.

Встроенный блок обработки сигнала содержит независимые отключаемые ФВЧ и ФНЧ, причем если один из них включен в тракт усиления, то сигнал со второго поступает на линейный выход.

Это позволяет обойтись без дополнительных кроссоверов при создании систем с многополосным усилением. Кроссовер может работать в двух режимах - для двухполосного и трехполосного усиления.

Режим выбирается отдельным переключателем. В конфигурации для би-ампинга частота среза ФНЧ составляет 43…270 Гц, ФВЧ - 25…300 Гц. Такой диапазон вполне достаточен для раздела полос между фронтом и сабвуфером, либо между НЧ и СЧ-ВЧ каналами усиления.

В конфигурации для три-ампинга граничные частоты фильтров повышаются. К сожалению, такой вариант включения в инструкции описан невнятно: предполагается, что для этих целей покупатель выберет четырех- или шестиканальный усилитель.

Но главное достоинство этого усилителя (а также более мощных двухканальных SL-100 и SL-150) - наличие в каждом канале усиления независимых плавных регуляторов фазы.

Регулировка фазы в одном из каналов позволяет частично скомпенсировать разность расстояний до излучателей и выровнять тем самым звуковую сцену.

При многополосном усилении плавная регулировка поможет "состыковать" звучание разных полос, компенсируя фазовые сдвиги в кроссовере.

Подбирая сдвиг фаз между полосами усиления в области совместного действия НЧ и СЧ излучателей, можно компенсировать дефекты АЧХ в точке прослушивания. Словом, "инструментов" для настройки звучания более, чем достаточно.

Контрольное прослушивание подтвердило эти предположения. При прослушивании в домашних условиях регуляторы фазы практически устранили "скособоченность" звуковой сцены при несимметричном расположении слушателя.

Фото внутренностей автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50

Рис. 4. Фото внутренностей автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50.

Кроссовер и усилиетль в LANZAR OptiDrive SL-50

Рис. 5. Кроссовер и усилиетль в LANZAR OptiDrive SL-50.

После наружного осмотра по традиции переходим к "внутренностям".; Усилитель скомпонован очень аккуратно, я бы сказал - с любовью.

Несмотря на компактность, плата четко разделена на отдельные функциональные зоны. Основные каскады расположены "в линейку", с завидной симметричностью, входные и выходные цепи максимально разнесены. В цепях питания всех каскадов стоят фильтрующие емкости высокого качества.

Впрочем, это относится ко всем деталям. Чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения в качестве изделия, в центре платы имеется надпись: "Handcrafted; In The USA". То есть "сделано руками".

Впрочем, это видно невооруженным глазом: ножки мощных транзисторов аккуратно одеты в защитную трубку, выводы всех деталей тщательно пропаяны.

При машинной пайке процент скрытых дефектов достаточно высок, большинство отказов автомобильной техники происходит именно по причине нарушения контакта паяных соединений.

Понятно, что возврат к ручному монтажу вызван стремлением повысить надежность изделия, рассчитанного на такие непростые условия работы.

Каскады обработки сигнала выполнены на высокоскоростных операционных усилителях. Схемотехника традиционная: линейный усилитель, фильтры Саллена-Ки и фазовые фильтры.

Впрочем, в этой области вряд ли стоит ждать революционных конструкций - все давно изобретено и компонуется в различных сочетаниях.

Тем не менее, оригинальное решение все-таки нашлось: для дистанционной регулировки усиления использован не управляемый усилитель, а оптрон. Изменение яркости свечения светодиода согласованно изменяет сопротивление фоторезисторов, включенных в цепь сигнала.

Полная гальваническая развязка цепей управления гарантирует высокую помехозащищенность, а отказ от лишних микросхем в тракте сигнала можно только приветствовать - меньше искажений и шумов.

Отношение сигнал/шум, кстати, превышает 95 дБ. Шумы с таким уровнем нелегко расслышать даже в абсолютной тишине, а уж в машине…

Тестовый разъем автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50

Рис. 6. Тестовый разъем автомобильного усилителя LANZAR OptiDrive SL-50.

Оптрон регулятора уровня в автомобильном усилителе LANZAR OptiDrive SL-50

Рис. 7. Оптрон регулятора уровня в автомобильном усилителе LANZAR OptiDrive SL-50.

С целью упрощения конструкции в кроссовере использованы фильтры переменной крутизны, для перестройки которых в стереоварианте достаточно сдвоенных переменных резисторов.

Такое решение вполне оправдано при относительно небольшом диапазоне перестройки частоты среза фильтра, и позволяет заметно удешевить конструкцию без потери качества.

Осознание этого факта заставило большинство производителей автомобильных усилителей пересмотреть взгляды на схемотехнику, и сейчас по такой схеме стали выполнять встроенные кроссоверы даже в некоторых "небюджетных" моделях.

Тенденция, однако… Усилитель мощности выполнен полностью на дискретных элементах, и это тоже радует. Использование микросхем-драйверов хотя и удешевляет конструкцию, но в то же время заметно влияет на качество сигнала. В выходном каскаде усилителя использованы полевые транзисторы.

Буквально год-два назад это дало бы повод отнести усилитель к эксклюзивным моделям, а сегодня - обычный случай. Переход к полевым транзисторам - не дань моде. Вносимые биполярными транзисторами искажения содержат гармоники высоких порядков, окрашивающие звучание.

Полевые транзисторы имеют более линейную характеристику, поэтому и характер искажений несколько иной, гармоники высоких порядков отсутствуют.

В результате при равных объективных показателях субъективно воспринимаемое качество звучания усилителей на полевых транзисторах заметно выше, чем на традиционных биполярных. В нашем случае параметры усилителя великолепны.

При выходной мощности до 200 Вт уровень гармоник и интермодуляционных искажений не превышает 0,05%. Усилитель способен работать на нагрузку сопротивлением 4 и 2 Ом, причем при переходе к двухомной нагрузке выходная мощность удваивается. Это свидетельство того, что в блоке питания имеется запас по мощности, а выходное напряжение стабилизировано.

Преобразователь напряжения питания традиционный, нового про него сказать нечего, а повторяться не хочется. Это узел давно отработан и стал настолько типовым, что даже удивительно: почему никто не наладил выпуск готовых блоков питания для автомобильных усилителей…

Опубликовано в журнале "Мастер 12вольт" № 36 (сентябрь-октябрь 2001).

А И. Шихатов, a.k.a. Железный Шихман. iron.shikhman[a]yandex.ru.


1 37 Аудиотехника
Lanzar усилитель усилитель НЧ УМЗЧ автомобильный УНЧ автомобильный усилитель звук аудио
Оставить комментарий:

cashback