AEQ-700 - обзор конструкции эквалайзера от Prology


Одно из важнейших требований к аппаратуре высококачественного воспроизведения - линейность амплитудно-частотной характеристики (АЧХ).

На ее неравномерность в рабочем диапазоне частот влияют многие факторы - источник сигнала, усилительный тракт, акустические системы.

обзор конструкции эквалайзера AEQ-700  от Prology

Но самое заметное влияние на конечный результат оказывают акустические дефекты салона - локальные резонансы и области поглощения. " На частотах, где работает волновой механизм излучения, благодаря наличию в салоне относительно параллельных поверхностей (боковые стенки, пол и потолок) создаются условия для возникновения стоячих волн.

Из-за наличия препятствий в виде сидений и пассажиров и интерференции большинство резонансов подавляется, а явно выражен только поперечный или вертикальный резонанс салона.

Он проявляется на тех частотах, где ширина (высота) салона соответствует половине длины волны (для большинства легковых автомобилей это 120-150 Гц).

На частоте примерно вдвое большей наблюдается антирезонанс салона, вызванный сложением прямой и отраженной волны. Наибольшей неравномерностью АЧХ в этой области обладает кузов, ширина и высота которого близки по величине.

Вредное влияние резонанса может быть снижено за счет применения мягкой облицовки дверей и потолка, но полностью подавить его возможно только путем коррекции АЧХ тракта. Кроме того, характер резонансного "горба" и антирезонансной "ямы" зависит от направления излучения НЧ динамика.

Вывод из этого только один - предугадать поведение АЧХ заранее практически невозможно. " Для коррекции АЧХ в аудиосистемах высокого уровня обязательно присутствует эквалайзер, однако в любительских системах они распространения не получили.

Причина проста: применяемые обычно в профессиональных инсталляциях 30-полосные эквалайзеры требуют объективного контроля результатов настройки.

Измерительная аппаратура - это прерогатива профессионалов. Если не увлекаться "ловлей блох" и сосредоточиться только на самых заметных погрешностях АЧХ, возникающих в салоне автомобиля, количество полос регулирования можно уменьшить. Эти модели эквалайзеров отличаются уплотненной сеткой частот в области НЧ (3-4 полосы) и редкой (2-3 полосы) на ВЧ.

В этом случае вполне возможно установить коррекцию с приемлемой точностью даже на слух, не прибегая к постоянному контролю АЧХ, что делает этот вариант более пригодным для любителей.

Эквалайзеры различных типов выпускают практически все крупные фирмы, специализирующиеся в области car audio, и появление новой модели всегда представляет интерес.

Не будем сейчас вдаваться в принципы построения и особенности конструкции эквалайзеров - это теме была посвящена отдельная статья (см. "Мастер 12 вольт" №51). Хотя с точки зрения схемотехники ничего нового ожидать уже не приходится, но конструктивные резервы есть всегда.

Так, вместо микросхем высокой степени интеграции, характерных для многих изделий бюджетной группы, в семиполосном эквалайзере PROLOGY AEQ-700 использованы высококачественные операционные усилители производства Texas Instruments.

Такое решение обеспечивает высокое качество звучания, что выводит этот эквалайзер в ряды лучших представителей данного класса устройств.

Центральная частота каждой полосы фиксирована, но выбраны они очень грамотно (50 Гц, 125 Гц, 315 Гц, 750 Гц, 2,2 кГц, 6 кГц, 16 кГц). Регулировка на частоте 50 Гц придаст выразительность звучанию мидбасовых динамиков, на 125 Гц - позволит побороть резонанс салона.

Частоты регулирования 315 Гц, 750 Гц, 2,2 кГц, находятся в той области, где для распространенных вариантов установки акустических систем наиболее вероятны проблемы АЧХ. Регулировка на частоте 6 кГц поможет устранить "сиплость" звучания, присущую некоторым двухполосным и коаксиальным системам с фильтрами первого порядка.

Наконец, регулировка на частоте 16 кГц улучшит прозрачность звучания и прибавит "воздуха".; Помимо регулировки частотной характеристики эквалайзер предоставляет ряд дополнительных возможностей.

Два линейных входа позволяют использовать аппарат совместно со штатным оборудованием автомобиля, либо подключить альтернативный источник сигнала.

Для дополнительного входа предусмотрена регулировка чувствительности независимо по левому и правому каналу. Помимо этого есть и общий регулятор громкости, что расширяет область применения. Эквалайзер снабжен двумя парами обычных линейных выходов (front/rear) с фейдером и стереофоническим выходом на сабвуфер.

Частота среза фильтра НЧ в канале сабвуфера выбирается из двух значений - 60 или 90 Гц, а уровень сигнала на выходе не зависит от положения фейдера. Конструктивные особенности хорошо видны на фотографиях. Металлический корпус надежно защищает сигнальные цепи от наводок и помех.

В эквалайзерах применен преобразователь напряжения питания с полной гальванической развязкой первичных и вторичных цепей. Это исключает "токовую петлю" и гарантирует низкий уровень помех. Для повышения качества сигнала использованы золоченые разъемы и высококачественные потенциометры.

Габариты эквалайзера 1/2 DIN, что позволяет монтировать его рядом с головным устройством. Органы управления снабжены подсветкой.

  • Диапазон рабочих частот 20 Гц - 20 кГц;
  • Глубина регулировки +/-12 дБ;
  • максимальный выходной уровень 7 В;
  • Коэффициент гармоник 0,005%;
  • Отношение сигнал/шум >100 дБ;
  • Разделение стереоканалов 60 дБ.

"Применяя эквалайзер, всегда нужно помнить о том, что коррекции подлежат участки с неравномерностью не более 6-8 дБ. Более глубокая коррекция может быть заметной на слух, и свидетельствует, прежде всего, о серьезных просчетах в проектировании системы. Обычно подавление пиков менее заметно, чем "подтягивание" провалов, требующее к тому же запаса мощности (каждые 3 дБ соответствуют удвоению мощности сигнала в полосе коррекции). "

Опубликовано в журнале "Мастер 12вольт" № 64(апрель 2005).

А И. Шихатов, a.k.a. Железный Шихман. iron.shikhman[a]yandex.ru.


0 459 Аудиотехника
эквалайзер регулятор тембра темброблок Prology
Оставить комментарий:

cashback