Задержка выключения камеры заднего вида автомобиля


Для улучшения заднего обзора многие автолюбители оснащают свои автомобили камерами заднего вида. Обычно эта камера подключается по питанию к фонарям заднего хода, а видеосигнал передается по отдельному кабелю на видеорегистратор или другое видеоустройство.

Недостаток такого включения в том, что камера работает только тогда, когда включен задний ход, - включается при включении задней передачи, и выключа ется при её выключении.

Поэтому, при выезде с парковки или постановки машину на парковку, когда нужно делать несколько движений взад-вперед, камера все время включается и выключается, что не очень приятно.

Конечно, можно сделать еще и принудительное включение, например, по схеме на рисунке 1, но хотелось бы, чтобы просто камера выключалась с некоторой задержкой, так где-то на 10-20 секунд, чтобы при таком вот «парковочном маневрировании» камера не успевала выключаться.

Принудительное включение камеры заднего вида, схема

Рис. 1. Принудительное включение камеры заднего вида, схема.

Принципиальная схема

Схема одного из возможных вариантов выполнения задержки выключения камеры показана на рисунке 2. Камера питается через контакты реле К1 от бортовой сети автомобиля (либо с выхода замка зажигания, либо от цепи питания прикуривателя, магнитолы).

Выключатель S1 служит для принудительного включения камеры. При его включении на анод диода VD4 поступает напряжение 12V, это напряжение через диод VD4 и делитель на резисторах R2 и R3 поступает на затвор полевого транзистора VT1, который открывается, и через свой открытый канал подает ток на обмотку реле К1.

Ну а реле, своими контактами, подает питание на камеру. Это так организована функция ручного включения видеокамеры заднего вида.

Схема устройства задержки выключения камеры заднего вида

Рис. 2. Схема устройства задержки выключения камеры заднего вида.

Теперь о автоматическом включении. При включении заднего хода напряжение поступает на лампу фонаря заднего хода. И с неё, через резистор R1 и диод VD1 на конденсатор С1, который при этом быстро заряжается.

На конденсаторе С1 устанавливается постоянное напряжение, которое через диод VD3 и делитель на резисторах R2 и R3 поступает на затвор полевого транзистора VT1, который открывается, и через свой открытый канал подает ток на обмотку реле К1. Ну а реле, своими контактами, подает питание на камеру. После того как будет выключен задний ход, ток на фонарь заднего хода перестает поступать.

Диод VD1 закрывается, и конденсатор С1 начинает разряжаться через резисторы R2 и R3. Напряжение на нем постепенно снижается, снижается и напряжение на затворе полевого транзистора VT1. В какой-то момент транзистор закрывается на столько, что ток через обмотку реле К1 становится ниже значения удержания контактов, и реле выключает камеру.

Время, в течение которого камера будет оставаться включенной после выключения заднего хода зависит от емкости конденсатора С1 и суммарного сопротивления резисторов R2 и R3.

По паспортным данным, максимально допустимое постоянное напряжение между истоком и затвором полевого транзистора КП505А составляет 10V.

Поэтому, сопротивление, предназначенное для разрядки конденсатора С1 было разделено на две равные части, соответственно R2 и R3, чтобы оно одновременно работало и как делитель напряжения, поступающего на затвор.

Поэтому, при подборе сопротивлений R2 и R3 с целью установки требуемого времени удержания камеры включенной, нужно исходить из того, что это должны быть два последовательно включенных резистора одинаковых номиналов.

Транзистор КП505А можно заменить на другой аналогичный транзистор, например, на BSS295. При этом, резисторы R2 и R3 можно заменить одним, суммарного сопротивления, потому что по паспортным данным максимально допустимое постоянное напряжение между истоком и затвором полевого транзистора BSS295 составляет 20V.

Резистор R1 нужен для ограничения тока зарядки конденсатора С1. Он бережет как сам конденсатор С1, так и диод VD1, не допуская слишком большого броска тока через него. Электромагнитное реле можно заменить любым аналогичным, на напряжение 12V.

Толоконов В. Я. РК-01-2020.


0 1092 Автомобильная электроника
автомобиль автомобилисту видеокамера таймер видеорегистратор
Оставить комментарий:

cashback