Схема маломощного FM стерео радиопередатчика на микросхеме VMR6512

Микросхема VMR6512 предназначена для построения схемы маломощного FM-передатчика для работы в диапазоне 88-108 МГц. Главное достоинство микросхемы в том, что она содержит в себе все что для этого нужно, и внешними элементами являются только органы управления, аудиовходы, источник питания и антенна.

Принципиальная схема

Микросхема VMR6512 представляет собой передатчик с цифровым синтезом частоты, цифровым сигнальным процессором и маломощным усилителем мощности.

Стереофонический аудиосигнал подается на выводы 7 и 8. Причем, в самой микросхеме уже есть разделительные конденсаторы, так что входы можно подключать непосредственно к источнику сигнала.

Принципиальная схема FM радиопередатчика на микросхеме VMR6512

Рис. 1. Принципиальная схема FM радиопередатчика на микросхеме VMR6512.

Кнопка S1 служит для сброса настроек При этом выходная несущая частота будет равна 100 МГц. Кнопки S2 и S3 служат для перестройки по частоте.

При нажатии кнопки S2 происходит увеличение частоты, при нажатии S3 - уменьшение Шаг изменения частоты составляет 100 кГц. При удержании соответствующей кнопки нажатой переборка шагов происходит через каждые 0,3 секунды

Горчук Н. В. РК-06-18.

0 836 Радиопередатчики
FM передатчик радиопередатчик УКВ стерео стерео передатчик