Схема электронной телефонной трубки для замены в телефонном аппарате


Эта схема может понадобиться если нужно заменить старую разговорную схему телефонного аппарата на угольном микрофоне и трансформаторе на электронную. Или при ремонте электронной телефонной трубки.

Кроме того, можно взять стандартную трубку современного электронного телефонного аппарата, в которой только микрофон и динамик, и установить туда эту схему, подключить её через выключатель. И получится дополнительный телефонный аппарат без звонка и вызывного устройства, который можно использовать как параллельный аппарат к основному.

Принципиальная схема

Схема показана на рисунке. Для того чтобы к телефонной линии её можно было подключать без соблюдения полярности есть мост на диодах VD1-VD4. На транзисторах VТ1 и VТ2 сделан усилитель.

Он по питанию включается параллельно линии При подключении к линии он её нагружает так, что напряжение в линии падает до 10-12V. При налаживании подбирают сопротивление резистора R1 таким, чтобы при подключении к линии напряжение в ней падало до 10-12V.

Принципиальная схема телефонной трубки для замены в проводном телефоне

Рис. 1. Принципиальная схема телефонной трубки для замены в проводном телефоне.

Электретный микрофон М1 питания постоянным напряжением около 5V, которое образуется на конденсаторе C3. Нагрузкой электретного микрофона М1 служит резистор R4 С него сигнал через С1 поступает на базу VТ1.

Усиленный сигнал, поступающий как от электретного микрофона М1, так и от линии поступает через конденсатор С2 на микродинамик В1 сопротивлением 8 Ом.

Детали

Микрофон М1 - любой электретный. Можно такой, как используется в телефонных трубках электронных телефонных аппаратов Это касается и динамика В1. Все конденсаторы должны быть на напряжение не ниже 16V.

Калачёв Л. А. РК-05-18.


0 1623 Переговорные у-ва
телефония телефон модернизация
Оставить комментарий:

cashback