Усилитель для колонки из абонентского громкоговорителя (TDA2822)
Во многих домах уже нет радиосети. Но абонентские громкоговорители остались у многих. Из ненужного абонентского громкоговорителя можно сделать активную акустическую систему для персонального компьютера, на тот случай, когда важно не столько качество звука, сколько разборчивость звуковой информации.
Внутри любой однопрограммной «радио-точки» есть три детали, - динамик, переменный резистор для регулировки громкости и трансформатор. Потребуется только динамик и переменный резистор. Трансформатор можно аккуратно демонтировать и отложить на всякий случай (вдруг на что сгодится).
УНЧ выполнен на микросхеме TDA2822, это интегральный УМЗЧ с мощностью до 2 W и питанием от 2 до 12V. R1 и В1- детали «радиоточки». Монтаж сделан объемным на выводах микросхемы.
Затем микросхема приклеена в корпусе «радио-точки» клеем «Момент».
Рис. 1. Схема усилителя на микросхеме TDA2822.
Нужен кабель-удлинитель USB, гнездо отрезать, и подпаять только красный и черный провода (питание 5V). Еще нужен аудиокабель с разъемом (Х2) для подключения к выходу звуковой карты. Вот и все. Налаживания не требует.
Сысоев Н. РК-2016-01.
Комментарии (1):
Два канала тупо соединены параллельно. Но у них разное усиление. Поэтому усилитель будет работать сам на себя, т.е. тупо греться больше чем нужно.