Усилитель Амфитон 50У-202С

Схема усилителя Амфитон 50У-202С. Принципиальная электрическая схема усилителя Амфитон 50У-202С и его блоков, фото и внешний вид устройства + вид внутри на компоненты усилителя. Принципиальная схема усилителя Амфитон 50У-202С представлена несколькими рисунками. Чтобы скачать схему или ее часть нажмите на рисунке правой клавишей миши , а потом пункт - Сохранить изображение.

Усилитель Амфитон 50У-202С, схема

Усилитель Амфитон 50У-202С, схема

Технические характеристики усилителя Амфитон 50У-202С:

  • Номинальная выходная мощность при Rн=4Ом - 2х25Вт;
  • Максимальная выходная мощность при Rн=4Ом - 2х50Вт;
  • Кратковременная(пиковая) выходная мощность при Rн=4Ом - 2х100Вт;
  • Диапазон воспроизводимых частот - 20-25000 Гц;
  • THD, % - 0.07.

Усилитель Амфитон 50У-202С, схема

Рис. 1. Принципиальная схема устройства (часть 1).

Усилитель Амфитон 50У-202С, схема

Рис. 2. Принципиальная схема УНЧ  Амфитон 50У-202С (часть 2).

8 17276 Усилители мощности низкой частоты
усилитель мощности отечественная техника
Комментарии (4):
#1 Palladin Ноябрь 27 2014
+1

Подскажите как можно переделать этот усилитель чтобы мощность была больше и что для этого нужно. спасибо.

#2 root Ноябрь 27 2014
+4

Для увеличения мощности нужно заменить блоки УМЗЧ А3, А4 (схема 1) на более мощные. Это могут быть схемы УНЧ на транзисторах или микросхемах. В этом случае нужно также заменить:

  • конденсаторы по питанию, поставить по 10000-20000 мкФ на каждый полярный канал выпрямителя.
  • поставить более мощный диодный мост или собрать его из мощных диодов.
  • также, возможно, замены потребует и трансформатор на более мощный, это зависит от того на какую мощность вы будете делать выходные блоки УНЧ.

После увеличения мощности УНЧ также потребуется небольшая настройка схемы защиты - блок А6. Нужно будет подобрать резисторы R1, R2, R4, R5 чтобы защита срабатывала при превышении некой допустимой максимальной мощности.

#3 snurik Март 27 2020
+3

а что чаще всего ломается в нем, и где первоначально искать неисправность?

#4 root Март 27 2020
+2

Первоначально нужно проверять кабель питания 220В, предохранитель. Дальше, изучив схему, приступать к проверке блока питания: наличие необходимых напряжений на вторичных обмотках трансформатора, исправность диодного моста, сглаживающих электролитических конденсаторов, схем стабилизации напряжения.

Убедившись в исправности блока питания можно переходить к проверке работоспособности остальных блоков устройства: платы усилителей мощности, предварительных усилителей, блоков регулировки тембра, схемы защиты и т.п.

Частые поломки заводских усилителей мощности звуковой частоты:

  • вышедшие из строя выходные транзисторы УМЗЧ;
  • высохшие электролитические конденсаторы блока питания и в цепях прохождения сигнала НЧ;
  • изношенные переменные резисторы для регулировки громкости и тембра.