Усилитель Корвет 100У-068С - схема, характеристики

Усилитель Корвет 100У-068С. Принципиальная электрическая схема усилителя и его блоков, фото и внешний вид устройства.

Корвет 100У-068С - это полный усилитель звуковой частоты (УЗЧ, УНЧ). Особенностью является применения усилителя мощности класса  ЛВС с двухуровневым питанием, что позволило значительно улучшить тепловой режим выходных каскадов.

Усилитель Корвет 100У-068С, схема

Прибор содержит защиту от короткого замыкания на выходе, а также от перегрузки. Для контроля выходной мощности используется 12-светодитодный индикатор.

Для коммутации аудио входов, выходов акустических систем и наушников используются кнопочные переключатели со светодиодной индикацией выбранного режима.

Технические характеристики

  • Диапазон воспроизводимых частот: 10 – 70000 Гц;
  • Выходная мощность, ограниченная искажениями 1%: 95 Вт/4 Ом (то же с ограничителем: 60 Вт/4 Ом);
  • Долговременная мощность: 125 Вт/4 Ом;
  • Кратковременная мощность: 150 Вт/4 ом;
  • Неравномерность АЧХ, относительно 1000 Гц в диапазоне: 10-70000 Гц: ±1,5 дБ; 20-20000 Гц: ±0,3 дБ;
  • Отклонения АЧХ корректирующего усилителя от заданной в диапазоне: 10-40000 Гц: 2 дБ; 20-20000 Гц: 0,5 дБ;
  • Коэффициент гармоник при нормальном рабочем условии: 0,007 %;
  • Отношение сигнал/шум: 66 дБ;
  • Интермодуляционные искажения 2 и 3 порядка: 0,05%;
  • Переходное затухание между каналами на частоте 1000 Гц: 60 дБ;
  • Сопротивление АС: 4 Ом;
  • Потребляемая от сети мощность: 30 Вт в режиме покоя, номинальная 200 Вт (при АС 8 Ом) номинальная 275 Вт (при АС 4 Ом);
  • Размеры: 430х120х385 мм;
  • Вес: 9,7 кг.

Принципиальная схема

Чтобы скачать схему или ее часть нажмите на рисунке правой клавишей мыши , а потом пункт - Сохранить изображение.

Схема включения блоков усилителя Корвет 100У-068С

Схема включения блоков усилителя Корвет 100У-068С.

Схема расположения компонентов усилителя Корвет 100У-068С

Схема расположения компонентов усилителя Корвет 100У-068С.

Усилитель Корвет 100У-068С, схема

Постоянные напряжения измерены без сигнала. Частота сигнала -1000 Гц. Регуляторы ГРОМКОСть и БАЛАНС в положении 0. Рекомендуемый тип прибора - Ц4341 или В7-22.

* Резисторами R32 и R33 платы УТ регулируют порог зажигания индикатора выходной мощности, R17 и R18 платы СА - стабилизированные напряжения питания. Выводы КР544УД1, К561ЛА7, СН046, СКП40, ПКН61, ПКН41, розетки, ПП3-44 даны условно.

Принятые сокращения: УМ - усилитель мощности; ЗВ-защита выпрлмителя;

ПЗ - плата замыкателя, УВ - устройство выпрямительное, ДТ - делитель телефонный, ОУ- ограничитель уровня; КЗ - комплексная защита; УК - усилитель корректирующий; УТ - усилитель тембра; БУТ - блок усилителя тембра, СН - стабилизатор напряжения, КС -коммутатор сигналов, КР - коммутатор режимов, ИУ - индикатор уровня; РГ - регулятор громкости.

Усилитель корректирующий УК - Корвет 100У-068С, схема

Усилитель корректирующий УК - Корвет 100У-068С, схема.

Схема блока комплексной защиты (КЗ) - Корвет 100У-068С

Схема блока комплексной защиты (КЗ) - Корвет 100У-068С.

Плата замыкателя ПЗ

Плата замыкателя ПЗ.

Делитель телефонный ДТ - Корвет 100У-068С

Делитель телефонный ДТ - Корвет 100У-068С.

Ограничитель уровня ОУ - Корвет 100У-068С, схема

Ограничитель уровня ОУ - Корвет 100У-068С, схема.

Индикатор уровня выходной мощности УНЧ (ИУ)  - Корвет 100У-068С, схема.

Индикатор уровня выходной мощности УНЧ (ИУ)  - Корвет 100У-068С, схема.

Регулятор громкости РГ  - Корвет 100У-068С, схема

Регулятор громкости РГ  - Корвет 100У-068С, схема.

Блок УТ - Корвет 100У-068С, схема

Блок УТ - Корвет 100У-068С, схема.

Схема защиты выпрямителя (ЗВ) - Корвет 100У-068С

Схема защиты выпрямителя (ЗВ) - Корвет 100У-068С.

Схема стабилизатора напряжения (СН) - Корвет 100У-068С

Схема стабилизатора напряжения (СН) - Корвет 100У-068С.

Принципиальная схема усилителя мощности (УМ) - Корвет 100У-068С

Принципиальная схема усилителя мощности (УМ) - Корвет 100У-068С.

Коммутатор режимов КР - Корвет 100У-068С

Коммутатор режимов КР - Корвет 100У-068С.

Схема устройства выпрямительного (УВ) - Корвет 100У-068С

Схема устройства выпрямительного (УВ) - Корвет 100У-068С.

Коммутатор сигналов КС - Корвет 100У-068С

Коммутатор сигналов КС - Корвет 100У-068С.

околевка деталей и компонентов что используется в усилителе Корвет 100У-068

Цоколевка деталей и компонентов что используется в усилителе Корвет 100У-068.

9 22165 Усилители мощности низкой частоты
усилитель мощности отечественная техника
Комментарии (6):
#1 Cbvdjk Июнь 15 2015
+2

Зачем выкладывать такое издевательство? Сканер дохнет, тогда можно и телефоном снять. Но выкладывать то, с чем не поработаешь, простое издевательство.

#2 root Июнь 15 2015
+20

Изображения были плохого качества - исправили ситуацию. Спасибо за интерес!

#3 Сергей Май 18 2017
+9

Спасибо, очень помогли, везде схемы плохого качества, нормальные нашел только у вас на сайте!

#4 Олег Май 06 2018
+6

Спасибо за схемы! Только у Вас нашел.

#5 VMZ Июнь 08 2020
+5

Это схема от 100у-068СМ, а не от 100у-068С!!!

#6 Сергей Июнь 10 2022
+1

Есть у вас фото сетевой клавиши и её деталей крепления к лицевой панели? Пытаюсь реанимировать 068-й Корвет, узел сетевой клавиши отсутствует. Саму клавишу я раздобыл, осталось найти пружинку и пластиковое коромысло. Есть у кого-нибудь фото или лучше чертёж коромысла и параметры пружины?
Моя почта uispsuisps@yandex.ru. Отправьте, пожалуйста.