Регулировка с дистанционным управлением для передатчика 6м диапазона


Простой генератор поиска и генератор управляемый напряжением (ѴСО) схемы , работающий в диапазоне 5—5,5 МГц, облегчают ручную или автоматическую дистанционную настройку приемопередатчика 6-метрового диапазона для быстрого нахождения свободных радиочастот, отстоящих на несколько килогерц от частоты настройки приемника.

схема

Для настройки переключатель S1 переводят в режим "MANUAL" (Ручной) и потенциометр R2 поворачивается полностью в направлении против часовой стрелки. Тогда осуществляется настройка на самую низкую частоту приема. В этом случае регулировкой конденсатора С1 устанавливают на середину ПЧ-радиополосы. При установке потенциометра R2 по часовой стрелке до упора на вход приемника подается наивысшая частота, и сигнал с помощью конденсатора С2 снова регулируется на середину полосы.

При переводе переключателя S1 в положение "AUTO" (Автоматический) потенциометр R1 определяет наивысшую настраиваемую частоту. Если скорость поиска станции слишком низка, то значение емкости конденсатора C3 должно уменьшаться. Точка "А" используется для подключения к осциллографу через буферный каскад для показа на экране сигналов, которые формируются при поиске.


0 2134 Приставки к передатчикам
Оставить комментарий:

cashback