Бытовой датчик движения для защиты жизни


Датчики движения (ДД) на основе линз Френеля и пироэлектрических детекторов можно применять не только по прямому назначению - для включения света или в качестве элемента охранной сигнализации, установленной в помещении. Автомобили - едва ли не самая перспективная сфера приложения идей для портативных датчиков движения. При постоянном росте количества авто в собственности у населения предложение активно использовать и там. ДД может быть интересным широкому кругу лиц. И вот почему...

Нередки случаи, когда спящая собака или примостившаяся на отдых кошка используют припаркованный автомобиль в качестве крыши и укрытия (от осадков, других животных, людей). В городах это часто происходит на стоянках и в других местах. К примеру, остановилась машина, водитель остался в салоне на длительное время, затем завел двигатель и резко придал автомобилю ускорение.

Не всегда животные, особенно не вполне здоровые, успевают среагировать и после ночного отдыха под автомобилем. В деревнях, в частности на моем практическом опыте разведения кроликов и отпускания их для свободного перемещения вокруг дома, вне клеток (об этом можно прочесть в специальной литературе), предлагаемая система оповещения спасла жизнь уже не одному животному. Летом, когда машина припаркована у моего загородного дома, вездесущие кролики (а плодятся они в геометрической прогрессии) забираются на ночевку под машину и даже делают неглубокие норы под колесами. Датчик движения, установленный под бампером или на бампере, вовремя оповестит звуковым сигналом водителя о том, что в зоне его «ответственности» появился «тепловой» или одушевленный предмет. Инфракрасный ДД среагирует на любой движущийся предмет, имеющий «тепловой» фон.

К трагическим последствиям для жизни человека и кармана водителя не приведет и намеренно созданная ситуация, популярная несколько лет назад: когда ребенок или малорослый человек (из криминальных побуждений) забирались сзади под автомобиль (под большегрузный - наиболее удобно) и, после того как машина трогалась с места, имитировали ДТП с нанесением легких увечий. Здесь также имеется решение проблемы в виде установки ДД способом, который подробно рассматривается ниже.

Как правило, электронная «начинка» датчика рассчитана на питание постоянным напряжением 11-14 В; что подтверждается находящимся в одном корпусе ДД бестрансформаторным источником питания с балластными конденсаторами на входе. Чтобы адаптировать бытовой ДД (к примеру, представленный на рис. 2.5 инфракрасный датчик движения ДД-010) для автомобиля, нужно к контрольным точкам печатной платы (МВ-013-1 или аналогичной) с обозначениями «+» (черный проводник, идущий к плате пироэлектрического детектора) и «-» (белый) подать питание с автомобильной АКБ в соответствии с полярностью.

Контрольная точка, обозначенная «К» на данной плате (от нее желтый провод идет к плате пироэлектрического детектора), имеет особое значение. При срабатывании датчика в точке «К» присутствует напряжение (12 В); оно является управляющим для электромагнитного исполнительного реле YJR-3FF-S-H. Управляющее напряжение поступает от ключевого транзистора с платы пироэлектрического детектора, включенного в режиме усилителя тока. Этот ключевой транзистор может управлять нагрузкой с током до 100 мА; что важно знать для включения дополнительного реле там, где оно не предусмотрено, - в датчиках движения для бытовой сигнализации (к примеру, типового ряда «Орлан»). Контакты исполнительного реле, в свою очередь, предназначены для управления нагрузкой в сети 220 В (ток до 10 А).

ДЦ-010 в разобранном виде с вынутой платой исполнительного устройства и дополнительно подключенной сиреной

Рис. 2 5. ДЦ-010 в разобранном виде с вынутой платой исполнительного устройства и дополнительно подключенной сиреной (сила звука 100 дБ) типа KPS-4510

Саму печатную плату (МВ-013-1) с исполнительным реле, бес-трансформаторным источником питания и стабилизатором 78L05 датчика ДД-010 при этом надо немного доработать:

1) аккуратно обрезать (скальпелем или иным подходящим предметом) токопроводящие дорожки на печатной плате, ведущие от элементов бестрансформаторного источника питания (от стабилизатора 78L05) к контрольным контактам «+» и «-». К самим этим точкам припаять проводники питания от АКБ (через включатель любой модели);

2) к нормально разомкнутым контактам исполнительного реле' припаять проводники, включенные в разрыв электрической цепи от АКБ к звуковому излучателю с встроенным генератором КРІ-4332 (или аналогичному).

После описанной выше несложной доработки ДД устанавливают на задний бампер автомобиля и обращают активной поверхностью (линзой Френеля) в сторону наиболее вероятного появления носителя тепла (живого объекта). При появлении в зоне реагирования датчика (до 3 м) человека или животного датчик срабатывает, контакты исполнительного реле замыкают цепь питакия звукового капсюля, раздается сигнал тревоги.

В большегрузных автомобилях и автобусах (из-за больших габаритов) производители и некоторые водители в плане личной инициативы устанавливают дополнительные зеркала для контроля «невидимых» из кабины мест: заднего бампера (и прзстранства до 3 м от него), переднего бампера и пространства 1,5-2 м перед лобовым стеклом кабины, вдоль бортов на уровне 1 м от земли. Все эти зоны признаны опасными и «проблемными», некоторые даже называют их «мертвыми зонами», в части контроля видимости водителем из кабины. Применение датчиков движения в данном случае поможет предотвратить наезд на человека и животное, случайно или намеренно оказавшихся под (у) передним или задним бампером автомобиля.

Для питания ДД в автомобилях с напряжением в бортовой сети 24 В потребуется несложный адаптер.

ДД может также применяться в качестве дополнительного элемента охранной сигнализации автомобиля для предотвращения угона и кражи. Для этого ДД устанавливают в салоне автомобиля, обращают (их может быть несколько) в стороны наиболее вероятного появления человека (нарушителя), а исполнительные контакты реле подключают соответствующим образом, в разрыв цепи стартера или зажигания автомобиля. В части подключений могут быть и другие варианты, как то: к звуковому генератору (капсюлю), к контактам концевого выключателя на торце дверей и к другим контактам, задействованным в системе сигнализации автомобиля, при замыкании/размыкании которых происходят срабатывание сигнализации и звукосветовое оповещение людей о несанкционированном проникновении в автомобиль сиреной или (в случае наличия) с помощью брелока с оповещением по радиоканалу.

ДД, установленный в салоне авто и подключаемый к питанию активных элементов охранной сигнализации (к примеру, по цепи питания параллельно датчику удара/сотрясения), обращенный в сторону двери на уровне стекла, сработает даже при подходе человека к автомобилю за 1,5-2 м (чувствительность регулируется на плате пироэлектрического детектора ДД), что в некоторых случаях может предупредить преступление, а предупреждение - это лучше, чем последующее исправление ситуации. Включается и отключается данная опция, как и все штатные, - с пульта ДУ (брелока), что очень удобно для владельца авто.

Конечно, для всех рассмотренных в статье случаев можно применить и другие модели датчиков движения, в том числе не имеющие блока питания и предназначенные для сигнализации помещений. Способы доработки для адаптации в автомобили для них примерно одинаковы (аналогичны вышеприведенным рекомендациям).

Литература: Кашкаров А. П. Электронные устройства для уюта и комфорта.


0 3038 Электроника в быту
датчик движения датчик
Написать комментарий:

cashback