Файлы и программы

555 Timer Designer - программа для расчета параметров генератора на 555 555 Timer Designer - программа для расчета параметров генератора на 555

Простая но достаточно функциональная программа для расчета параметров электронных компонентов генератора импульсов, собранного на основе микросхеме 555 (КР1008ВИ1). Возможность выбора скважности импульсов, подгонки емкости конденсатора, а также разные справочные данные по микросхемам серии 555.

1 394 0
Система симуляции электронных схем и проектирования печатных плат - EasyEDA Система симуляции электронных схем и проектирования печатных плат - EasyEDA

EasyEDA - бесплатная, не требующая инсталляции на диск, облачная система автоматизированного проектирования электроники (EDA). Она была разработана для того, чтобы дать инженерам-электронщикам, радиолюбителям, преподавателям и студентам инженерных специальностей удобный инструмент проектирования электронных схем, печатных плат и отладки схем в симуляторе.

2 712 0
Расчёт резистора для светодиода, формулы и калькулятор Расчёт резистора для светодиода, формулы и калькулятор

Часто при изготовлении разнообразных устройств возникает необходимость использовать светодиоды и светодиодные индикаторы. Подключение светодиода к источнику питания выполняется через ограничивающий ток (гасящий) резистор. Ниже описаны принципы и формулы для расчета гасящего резистора, а также небольшой калькулятор для быстрого подсчета.

3 881 0
Расчет дросселей на резисторах МЛТ и ферритовых сердечниках Расчет дросселей на резисторах МЛТ и ферритовых сердечниках

Самодельные дроссели на основе резисторов МЛТ и ферритовых сердечников 2,8мм. Формы для расчета индуктивности и количества витков провода для дросселей которые изготавливаются намоткой на резисторы МЛТ-0,125, МЛТ-0,25, МЛТ-1, МЛТ-2. Изгтовление дросселя, намотав проводник на резисторе МЛТ является недорогим и простым способом...

6 832 4
Sprint Layout 6 - проектирование печатных плат для электронных устройств Sprint Layout 6 - проектирование печатных плат для электронных устройств

Sprint Layout 6 - простое и эффективное программное обеспечение для ручного проектирования и рисования печатных плат для электронных устройств с малой и большой степенью сложности. У многих радиолюбителей часто возникает вопрос: как можно быстро и эффективно нарисовать печатную плату? - здесь нам прийдет на помощь программа Sprint Layout 6, которая представляет собой простой и интуитивно понятный графический редактор, который предназначен для разводки и рисования печатных плат.

3 1138 0
RedCrab - бесплатный многофункциональный калькулятор RedCrab - бесплатный многофункциональный калькулятор

RedCrab - шикарная программа, бесплатный многофункциональный калькулятор для произведения расчетов по формулам, построения графиков и оформления всего этого в удобные сохраняемые документы, которыми можно делиться с другими и таким способом распространять свои наработки.

3 1725 1
Электронный сборник схем для радиолюбителей (300 схем) Электронный сборник схем для радиолюбителей (300 схем)

Небольшая по размеру, удобная программа в которой собрано и рассортировано по категориям более 300 принципиальных схем для радиолюбителей и тех кто занимается радиохобби. В сборнике вы найдете принципиальные схемы усилителей низкой частоты, схемы передатчиков и приемников, трансиверов, полезные и интересные конструкции...

11 1665 5
Программа для расчетов импульсных трансформаторов Программа для расчетов импульсных трансформаторов

Программа предназначена для проведения расчетов параметров импульсных тансформаторов на разнотипных  сердечниках: броневой, тороидальный, Ш-образный и другие.

0 1575 0
Signal Gen - простой генератор звуковой частоты Signal Gen - простой генератор звуковой частоты

Программа использует выход звуковой карты и позволяет получить звуковой сигнал с частотами 20 – 20 000 Гц. Можно менять форму сигнала: синусоидальная, треугольная, прямоугольная. Регулировка амплитуды от 0 до 1 В.

3 1615 0
Unit Converter - программа для конвертации и перевода различных величин Unit Converter - программа для конвертации и перевода различных величин

UnitConverter - программа конвертер которая позволяет перевести однотипные  величины в форматы разных стран и стандартов. Программа содержит 28 категорий величин и 1194 единицы измерения.

0 1431 0
1 2  3