Схема предварительного стерео усилителя

Звуковой сигнал с выхода аудиоустройства подается на левый и правый входы схемы (J1 и J2). Потенциометрами R1 и R2 можно регулировать уровень входных сигналов, а потенциометром R17 - баланс. Входные сигналы подаются через конденсаторы С1 и С2 на неинвертирующие входы операционных усилителей 1С1-а и 1С1-Ь. Поскольку микросхема IC1 работает от однополярного источника питания, то выходные сигналы имеют постоянную составляющую, равную примерно половине напряжения питания. Выходные сигналы операционных усилителей поступают на базы двух транзисторов 2N2222 (Q1 и Q2), которые дополнительно усиливают сигналы левого и правого каналов. Выходы транзисторных каскадов соединены с базами еще двух транзисторов 2N2222 (Q3 и Q4), также усиливающими сигналы обоих каналов. Пары транзисторов помимо этого играют роль буферных каскадов.

Аналоги зарубежных деталей можно найти в разделе Аналоги и возможные замены.
Граф Р., Шиитс В. - Энциклопедия электронных схем (7).

1 4441 Предусилители
предусилитель усилитель
Комментарии (2):
#1 александр Июнь 13 2013
0

А где печатную плату найти для этого усилителя. Хочу смонтировать усилитель с таким модулем http://audiolot.ru/cifrovoj-audio-MP3-pleer-modul+FM-radio.php и встроить это все в общий корпус

#2 root Июнь 14 2013
+1

Печатную плату нужно разрабатывать самостоятельно, так как готовой нигде пока что еще нет. Для удобной и быстрой разработки используйте программу Sprint Layout, потом из нее печатную плату можно распечатать на лазерном принтере на листе бумаги и перенести утюгом на стеклотекстолит или гетенакс для последующего вытравливания.