Как подключить классическую телефонную трубку к мобильному телефону или смартфону


Сейчас сотовыми телефонами, смартфонами пользуются практически все. Стационарные телефоны во многих квартирах и офисах уже практически отсутствует. Да и зачем стационарный телефон, если сотовый во всех отношениях лучше, - это и мобильность и дополнительные функции.

Но не все так просто. Периодически в СМИ появляется информация о вреде сотового телефона. В основном говорят что, мол, при расположении возле головы передатчика, который есть в сотовом телефоне, мозг облучается и это очень вредно. Не знаю, на сколько это действительно вредно, я не медик. Но вое же некоторые люди начинают опасаться.

Вот как-то, ну прицепились ко мне домочадцы, что делать и как быть?

Ну, я то, как радиолюбитель понимаю, - подключи к смартфону проводную гарнитуру, сам смартфон положи на стол и разговаривай сколько влезет, ведь проводная гарнитура это почти то же самое, что и трубка стационарного телефона, она ничего не излучает. Вот я и им объяснил.

Теперь все сидят с затычками для ушей что не очень удобно. Да и ответить на звонок стало сложнее, - взять гарнитуру воткнуть в ухо, а потом нажимать на ответ. Короче, не дело это. И вот я

подумал, а почему бы вместо гарнитуры не подключить к смартфону обычную телефонную трубку. Ведь в стационарных условиях ею пользоваться намного удобнее чем гарнитурой. Подключить её к смартфону и положить рядом, - позвонили, поднимаешь трубку, и на смартфоне нажимаешь на ответ. Дальше разговаривай как с обычного стационарного. И никакого изучения для мозга нет.

Берем стандартную телефонную трубку для электронного стационарного телефонного аппарата. В ней находится микрофон и телефон, которые выводятся отдельными проводниками. Такая трубка соединяется с телефонным аппаратом кабелем через четырехконтактный разьем.

Берем кусочек такого кабеля, а так же штекер TRRS такой как у проводной гарнитуры. У кабеля отрезаем один из разъемов, разделываем этот конец кабеля и припаиваем проводки к разъему TRRS.

Принципиальная схема

Схема подключения телефонной трубки к штекеру для сотового телефона

Рис. 1. Схема подключения телефонной трубки к штекеру для сотового телефона.

На рисунке показана схема телефонной трубки и соединения её с разъемом TRRS для подключения к смартфону вместо проводной гарнитуры.

Иванов А. РК-03-18.


1 43 Телефонные приставки
телефон мобильный телефон модернизация
Написать комментарий:

cashback