Безопасный кабель массы в автомобиле

Когда мы оставляем автомобиль на стоянке, то редко задумываемся, что, по сути, мы оставили “включенный в розетку утюг” без присмотра. Ведь в случае короткого замыкания в цепях, не защищенных плавкими вставками, возгорание автомобиля практически неизбежно...

Принципиальная схема

Ниже я предлагаю простое решение (рис. 1), не препятствующее нормальной работе бортовой электроники, содержащее минимум деталей и максимально безопасное.

В случае короткого замыкания загорятся фары головного света, и максимум, что вы получите - разряженный аккумулятор, а не обгорелый остов автомобиля.

Если вы забудете включить выключатель “массы” и попытаетесь завести автомобиль, то не придется менять сгоревший предохранитель (если вы его туда поставили - есть такие решения проблемы). Работа всех устройств (кроме, конечно, стартера) не нарушается (возможно снижение оборотов стеклоподъемника из-за высокого энергопотребления).

Для реализации всего этого необходимо лишь купить 2 шт. автомобильных переключающих реле, немного провода в хорошей изоляции и приблизительно 14 клемм, аналогичных установленным на автомобиле.

Принципиальная схема решения

Рис. 1. Принципиальная схема решения.

Установка

Установите выключатель “массы” (см. инструкцию по установке выключателя массы). Приобретите в автомагазине переключающее реле. Найдите подходящее место для установки реле (по одному на одну фару), но не очень далеко от АКБ.

Найдите провода, идущие к нитям дальнего света (либо возле фар, либо возле блока предохранителей). Отстыковав разъем провода дальнего света (ДС) от фары, подключите его к реле к контактам “85” и “87”.

К фаре подключите провод (с парой разъемов на концах) к контакту “30” реле. Контакт “86” реле надежно подключите к массе автомобиля.

Контакт “88” реле подключите к минусовой клемме АКБ проводом в прочной изоляции, не поддерживающей горение, и так же тщательно уложите этот провод, чтобы избежать перетирания и контакта на кузов автомобиля.

Закрепите переключающее реле. То же самое проделайте для второй фары и второго реле. Данное устройство установлено на личном автомобиле и прекрасно работает уже несколько лет.

По материалам tavsar.com

А. Цаплин. РМ-11-17.

1 89 Автомобильная электроника
автомобиль автомобилисту
Написать комментарий:

cashback