Адаптер для подключения звуковой карты ПК к телефонной сети

Устройство (рис. 1) предназначено для согласования уровней входа звуковой карты компьютера и телефонной линии и защиты звуковой карты во время набора номера или звонка. Вход устройства подключается параллельно телефонной линии, выход - к линейному входу звуковой карты. Полярность подключения значения не имеет.

Принципиальная схема

Полученный со схемы сигнал может быть записан или выведен на звуковые колонки. Для улучшения качества звука необходимо использовать экранированный провод, например, антенный кабель РК-75.

Принципиальная схема адаптера для подключения звуковой карты ПК к телефонной линии

Рис. 1. Принципиальная схема адаптера для подключения звуковой карты ПК к телефонной линии.

Трансформатор Т1 наматывается на пластинах Ш14 с толщиной набора 17 мм, обе обмотки содержат 1000 витков провода ПЭВ диаметром 0,12 мм.

Обмотки должны быть хорошо изолированы друг от друга. Возможно использование меньшего трансформатора, но устройство было проверено только с таким типом трансформатора. Диод КД503Б можно заменить любым кремневым диодом.

Конденсатор С1 должен быть неполярным и рассчитанным на напряжение не менее 160 В, для улучшения качества звука его номинал можно увеличить до 2,2 мкФ.

В. Сафонников. РМ-03-17.

1 36 Аудио коммутация и индикация
телефония согласующее устройство звук телефон