Как добыть живую и мертвую воды в полевых условиях (электролиз)

Как добыть живую и мертвую воды в полевых условиях с помощью простого єлектролизера, изготовленного из подручных средств. Наступило лето. Пора отправляться в путешествие. Многие предпочитают транспорт.

Самые любознательные путешествуют пешком, но большинство из нас жители города - ходить не привыкли, а на природе вовсе. Где тут уберечься от простуд, усталости. Лекарств под рукой нет. чистой воды - тоже.

Вот это только кажется. Где напиться, не боясь заболеть. лекарство раздобыть - вопрос, если не знать трав. Наши предки об этом не задумывались. Оказывается, и нам задумываться не следует. Что это за панацея? Это - живая и мертвая вода [1, 2].

Да, но где их взять? Изготовить самим. Достаточно иметь в рюкзаке электрическую батарейку (как правило, она уже есть в электрическом фонарике, радиоприемнике и.т.д). “Живая” вода содержит отрицательные ионы растворенных в ней солей, кислорода, убивающие (угнетает) болезнетворных бактерий, вирусов [3].

Вот вам и чистая вода и лекарство (полоскание носа, горла) от простуды. “Мертвая” вода содержит положительно заряженные ионы. Казалось бы, какая от них польза? Оказывается, есть. Компрессы и просто обмывание этой водой снимают боль □ суставах (так называемый остеохондроз), усталость мышц ног и не только.

О механизме воздействия приходится только догадываться. Видимо, отрицательно заряженные ионы, как и электроны, содействуют обменным процессам в клетках организма, но при работе (ходьбе) отрицательный заряд в клетках мышц накапливается, они перевозбуждаются (усталость).

Нейтрализовать избыточный отрицательный заряд (снять боль) помогают положительные ионы “мертвой” воды. Получить "мертвую” и "живую” воду в полевых условиях просто (рис. 1).

У путешественника всегда есть алюминиевая кружка, котелок 1. Наберите в них воду без мути, отдельно прополощите часть брезентового рюкзака и опустите ее перевернутым “колоколом" 2 в котелок 1.

К ручке 5 котелка (лучше в отверстие под ручку 5) подсоедините голый конец изолированного провода 6 (два куска провода надо запасти в дорогу, они всегда пригодятся не только для этого}.

Как получить живую и мертвую воду в полевых условиях, схема

Рис. 1. Как получить живую и мертвую воду в полевых условиях, схема.

Другой провод 6 подсоедините к ножу 3 (алюминиевой ложке) и опустите его в "колокол". Свободные концы проводов подсоедините: от ручки - к отрицательному "-". от ножа 3 (ложки) - к положительному "+" полюсам электрической батарейки GB1 (элемента) ток 5 мА.

Через 10 минут (с батарейкой) или через 20 минут (с элементом) - вода готова. Вытаскивайте (быстро) “колокол" и переливайте “мертвую” воду - снимайте усталость. Оставшаяся в котелке вода - "живая”; лечитесь, пейте, берите с собой (заряд на неделю).

Если сомневаетесь, то прокипятите, пейте чай.

Н. Ивашин. г Минск. РМ-07-17.

Литература:

  1. Рябичко Е. “Живая” и “мертвая” вода,- Радио-мир, N-’9, 2005, С. 20.
  2. Ивашин Н. "Живая” и “мертвая" вода. - Радио-мир. N«4, 2006, с. 24.
  3. Кузев Г. Электронный аэроионизатор. - Радиолюбитель, N°7, 2000, с. 17.
1 36 Полезные знания и советы
электролиз знания
Написать комментарий:

cashback