Как переделать автомагнитолу НЕРЛЬ-РМ-301 на FM диапазон

Пределка советской автомагнитолы с УКВ диапазона на современный FM диапазон 88-108 МГц, рекомендации и решения. Как-то продали соседский гараж, который много лет стоял заросший травой, и новые владельцы стали выбрасывать изнего мусор. Так попала мне в руки автомагнитола советского производства «НЕРЛЬ-РМ-301» (судя по надписи на передней панели).

И вот я решил установить этот «антиквариат» в такой же «антикварный» автомобиль «ВАЗ-2106». Подключил к лабораторному блоку питания и решил включить... Аппарат заработал. Но, увы, приемник на УКВ принимал только одну радиостанцию, и та оказалась звуковым сопровождением какого-то канала ТВ. И больше ничего.

Проверил диапазон по имеющемуся у меня приемнику LG-321 с непрерывным диапазоном 66-108 МГц, и выяснил, что вещание есть только на участке 88-108 МГц. Ну, это не удивительно, ведь сейчас большинство приемников у нас продаются импортные, и соответственно, диапазона 66-74 МГц в них нет. Вот радиостанции и «переехали» чтобы не терять аудиторию.

Конечно, стандартный вариант - паять конвертер. Но, рассмотрев плату приемника (а схемы у меня нет), я обнаружил на ней две микросхемы К174ПС1 и К174УРЗ. Судя по всему, на них и был сделан УКВ-ЧМ приемный тракт. Возле микросхемы К174ПС1 были три катушки, похожие на «УКВ» по числу витков (около семивосьми и с шагом).

Что меня удивило, так это ферритовые сердечники в этих катушках (или карбонильные, но они черные, резьбовые, похоже на феррит), ведь на УКВ обычно сердечники либо отсутствуют, либо латунные или алюминиевые.

И вот, возникла идея просто взять эти сердечники и выкрутить и убрать. Так и сделал. И приемник начал принимать радиостанции нижней части диапазона 88-108 МГц.

Затем, я подобрал подходящие по размерам латунные винты и ввинтил их в каркасы этих катушек. Далее, найдя опытным путем гетеродинную катушку, выставил вращением латунного винта диапазон на наиболее «населенную» часть диапазона 88-108 МГц, а затем настроил две другие катушки такими же латунными винтами по наибольшей чувствительности.

Впрочем, можно обойтись и без латунных винтов, если устраивает работа на нижней части диапазона 88-108 МГц. В этом случае просто удаляем все сердечники. У гетеродинной катушки нет подстроечного конденсатора, поэтому оставляем как получится.

А вот у двух катушек входного контура и УРЧ есть подстроечные конденсаторы, так что можно сопряжение настроек контуров (по наибольшей чувствительности) в таком случае, сделать и ими. Но, опять же, прием будет только в нижней части диапазона, хотя и там радиостанций немало.

Вот, и все, к моему собственному удивлению, переделал приемник с «УКВ» на «FM» даже не разогревая паяльник. Могу предположить, что таким способом можно переделать с «УКВ» на «FM» и другие советские радиоприемники. Есть подозрение (ничем не подтвержденное), что советские конструкторы так и задумали использовать одну и ту же схему и одни и те же катушки для разных вариантов по УКВ диапазону, мол, если пойдет внутрь страны ставить ферритовые сердечники, а если на экспорт -латунные.

Но это всего лишь мое предположение. Магнитофонную панель проверить не удалось, потому что магнитофонных кассет у меня уже не осталось. Так что -пусть работает как радиоприемник.

Примерно через месяц была переделана с «УКВ» на «FM» таким же способом автомагнитола «Легенда РМ-208СА», моего знакомого, который сетовал, что у него есть такой же «антиквариат», но толку от него никакого. Так что способ проверен уже дважды.

Снегирев И. РК-11-17.

0 241 Ремонт и модернизация
модернизация магнитола автомагнитола
Написать комментарий:

cashback