Как применить детский GSM-трекер MINI-A8 для охраны своего автомобиля

Интересная идея по применению детского GSM-трекера MINI-A8 для организации охраны своего автомобиля или другого объекта. На Aliexpress продается компактное и недорогое устройство, продаваемое как детский GSM-трекер. Суть работы в том, что это миниатюрный GSM-лжучок», который нужно подложить ребенку куда-то в незаметное место одежды.

Фактически, это упрощенный сотовый телефон. В него устанавливается СИМ-карта любого оператора. Используя опцию «Где ребенок», предоставляемую многими операторами сотовой связи можно следить за перемещением ребенка, а так же, можно позвонить на номер этой СИМ-карты и через микрофон слушать происходящее.

Кроме того, есть функция аудиосенсора, когда при достаточно громком звуке это устройство звонит на ваш сотовый телефон. Причем, функцию аудиосенсора можно отключать СМС-командой (0000 - выключить, 1111 - включить). Цена весьма демократичная, потому я купил два таких устройства, -одно для ребенка, второе для автомобиля.

Как подключить к автомобилю долго не думал, просто этот «МINI-А8» примотал изолентой к сирене сигнализации, и по питанию подключил через автомобильную USB зарядку для мобильных телефонов. Теперь, когда срабатывает сигнализация машины от звука сирены запускается аудиосенсор трекера, и приходит звонок на мой мобильный.

Это очень удобно, если машина стоит далеко. Перед поездкой нужно отключить аудиосенсор послав СМС с текстом 0000, а при постановке на охрану послать СМС 1111. В собственном сотовом телефоне номеру СИМ-карты в трекере присвоить имя, например, «автосигнализация».

Вот и все. Понимаю, что «ума много не потребовалось», но все же решил поделиться своим опытом, - может кому-то пригодится.

Шагитов Л. А. РК-08-17.

0 318 Ремонт и модернизация
охранное устройство GSM
Написать комментарий:

cashback