Светодиодные огни для безопасной стоянки автомобиля (К561ЛН2, КП501А)

Принципиальная схема самодельных огней на светодиодах для обеспечения безопасной стоянки автомобиля, построена на микросхеме К561ЛН2 (CD4049). Ночи бывают очень темные. Такие темные, вытянутой руки не видно.

В такихусловиях припаркованные во дворах автомобили становятся совершенно незаметными для пешеходов, и не только для них. Сделать так, чтобы припаркованный на ночь автомобиль был заметен, можно если в его четыре фары установить по одному сверх яркому индикаторному светодиоду.

Темной ночью, этот светодиод будет заметен даже с противоположного конца двора. А если эти светодиоды будут еще и мигать, они четко обозначат габариты автомобиля.

Принципиальная схема

На рисунке показана схема управления светодиодами. Ток она потребляет не большой, не более тока потребления автосигнализации в дежурном режиме, поэтому, существенного влияния на разрядку аккумулятора эта схема вряд ли окажет.

Принципиальная схема управления светодиодными огнями для безопасной стоянки автомобиля

Рис. 1. Принципиальная схема управления светодиодными огнями для безопасной стоянки автомобиля.

Схема подключается по питанию к плюсу и минусу аккумулятора, и еще к выходу замка зажигания. Задача схемы состоит в управлении цепочкой из четырех последовательно включенных светодиодов следующим образом.

  1. Зажигание включено. Светодиоды выключены.
  2. Зажигание выключено только что. Действует пауза в несколько десятков секунд, после которой включаются и мигают светодиоды.
  3. Зажигание включается. Светодиоды сразу без задержки гаснут.

Когда зажигание включено на вход инвертора D1.1 поступает напряжение логической единицы через резистор R1. На его выходе устанавливается ноль. Диод VD2 и резистор R2 разряжают конденсатор С1, и напряжение на входе инвертора D1.2 опускается до логического нуля. Следовательно, на его выходе -единица.

При этом диод VD1 открывается и блокирует мультивибратор на инверторах D1.3 и D1.4. На выходах инверторов D1.5 и D1.6 - ноль. Полевой ключ VT1 закрыт, и ток на цепь светодиодов HL1-HL4 не поступает. При выключении зажигания напряжение на выходе замка зажигания («3.3.») падает до нуля. Соответственно падает и напряжение на входе инвертора D1.1.

На его выходе устанавливается логическая единица, и конденсатор С1 медленно заряжается через резистор R3. В какой-то момент напряжение на нем достигает уровня логической единицы. Она поступает на вход инвертора D1.2.

На его выходе - ноль. Диод VD3 закрывается и больше не мешает работать мультивибратору на инверторах D1.3 и D1.4. На выходах инверторов D1.5 и D1.6 формируются импульсы частотой около 1 Гц, которые поступают на затвор полевого ключа VТ1.

Он периодически открывается включая и выключая светодиоды.

Монтаж

Монтаж выполнен на печатной плате из односторонне фольгированного стеклотекстолита. Микросхему К561ЛН2 можно заменить на CD40106, при этом схема должна будет работать даже лучше, потому что у CD40106 инверторы с эффектами триггеров Шмитта. Светодиоды - любые сверх яркие индикаторные красные.

Печатная плата для схемы светодиодных огней

Рис. 2. Печатная плата для схемы светодиодных огней.

Важно чтобы в сумме напряжение падения на них было не более 10-11V. В противном случае, схема может не заработать. Время задержки устанавливается подбором сопротивления резистора R3. Частота мигания - подбором сопротивления резистора R4.

Петров А. РК-08-17.

1 422 Автомобильная электроника
светодиод LED сигнализатор автомобиль автолюбителю
Написать комментарий:

cashback