Схемы защиты электродвигателей от перегрузки (из мирового патентного фонда)

Рассмотрены схемы защиты электродвигателей от перегрузки, взятые из мирового патентного фонда.

Прибор для остановки однофазного асинхронного двигателя

В патенте США 2003030950 (2003 г) описан прибор для остановки однофазного асинхронного двигателя с фазосдвигающим конденсатором.

Прибор для остановки однофазного асинхронного двигателя с фазосдвигающим конденсатором

Рис. 1. Прибор для остановки однофазного асинхронного двигателя с фазосдвигающим конденсатором.

На рис.1 однофазный мотор показан в виде двух обмоток В1 и В2 и фазосдвигающего конденсатора С. Мотор питается от источника Р через один из выключателей I1 или I2.

Между выводами фазосдвигающего конденсатора включены диод D1, стабилитрон DZ, резисторы R1 и R2, конденсатор С2. Эти элементы образуют первый интегратор.

Средняя точка делителя напряжения R1, R2 подключена к базе транзистора Т1 и к катоду диода D2, связанному с эмиттером Т1, в котором резистор R3 совместно с конденсатором С2 образуют второй интегратор.

Коллектор транзистора Т1 соединен с базой полевого транзистора Т2, коллектор которого подключен к шине отключения мотора F. При повышении нагрузки на вал мотора напряжение на конденсаторе С уменьшается, что при превышении определенного уровня служит сигналом отключения мотора.

Система управления для двухвыводного электромотора

В патенте Германии DE19742916 (2001 г.) описана система управления для двухвыводного электромотора. Как показано на рис.2, система управления 1 для электромотора 2, имеющего выводы C и D, линиями А и В подключена к источнику питания.

Система управления для двухвыводного электромотора

Рис. 2. Система управления для двухвыводного электромотора.

Вывод С мотора соединен последовательно с управляющим элементом 3 (например, реле) и токоизмерительным прибором 4. Элементы 3 и 4 подключены к микроконтроллеру 5. К нему также подключены потенциометр 7, клавиатура 8, переключатель 6 и дисплей 11. Электромотор 2 управляет ударным механизмом 13 (это может быть другой электромотор).

Последовательно с которым также включен управляющий элемент 15 и токоизмерительный прибор 14. Система рассчитана на регулировку режимов основного и вспомогательного моторов при резких изменениях нагрузки (для бытовой техники).

Контрольный прибор для электрически управляемого зеркала заднего вида

Контрольный прибор для электрически управляемого зеркала заднего вида автомобиля описан в патенте Японии JP8040146 (1998 г.).

Контрольный прибор 1 (рис.3) содержит источник питания Е, переключающую цепь 2, релейную цепь 3, цепь управления реле 4 и мотор 30. Переключающая цепь 2 служит для перевода зеркала заднего вида из сложенного положения в развернутое и наоборот (реверс). В качестве концевых выключателей служат оптопары PC, управляющие работой реле.

Прибор для электрически управляемого зеркала заднего вида автомобиля

Рис. 3. Прибор для электрически управляемого зеркала заднего вида автомобиля.

Прибор для измерения нагрузок вращающейся системы от действия ветра

Прибор для измерения нагрузок вращающейся системы от действия ветра описан в патенте Франции FR2678375 (1994 г.). Под такой системой понимается радиолокационная антенна. При сильном ветре в определенных положениях антенны нужно увеличивать мощность привода.

Прибор для измерения нагрузок вращающейся системы от действия ветра

Рис. 4. Прибор для измерения нагрузок вращающейся системы от действия ветра.

На рис.4 показана блок-схема устройства, где 10 - схема управления мотором, 20 - измеритель ветровой нагрузки, 30 - схема расчета приращения, 40 - пороговое устройство, 50 - схема расчета ошибки поворота.

Электронное реле для защиты моторов и тиристоров

В патенте Испании ES2065241 (1994 г.) описано электронное реле для защиты моторов и тиристоров от симметричной перегрузки, разбаланса фаз и короткого замыкания.

В схеме, показанной на рис.5, основным измерительным элементом являются три токовых катушки 1,2 и 3 на каждую из трех фаз. В цепи каждой катушки установлены выпрямительные диоды 4, 5 и 6, нагруженных на конденсаторы 7 и 8 и стабилитрон 9.

Полученное на конденсаторах напряжение VE поступает на переключатель 10, которым можно выбрать шунтирующую нагрузку для различных рабочих токов мотора.

Напряжение VE в дальнейшем сравнивается с напряжениями трех фаз в компараторах (не показаны). В случае перегрузок или перекоса фаз максимальное напряжение сравнивается с опорным и при превышении его реле отключает мотор или тиристоры.

Прибор для измерения нагрузок вращающейся системы от действия ветра - схема

Рис. 5. Прибор для измерения нагрузок вращающейся системы от действия ветра - схема.

Защита от перегрузки

В европейском патенте EP0402353 (1991 г.) описана защита от перегрузки. На схеме, показанной на рис.6, изображен мотор 1 со статорной обмоткой 2, подключенной к кабелю питания 3 через выключатель 13 и измеритель мощности 7.

Измерительный трансформатор 8 предназначен для измерения скорости вращения ротора. Измеритель мощности 7, трансформатор 8 и выключатель 13 подключены к компьютеру 5. В компьютере производятся довольно сложные вычисления режима работы мотора, в результате чего в ряде режимов мотор может быть отключен.

Защита от перегрузки

Рис. 6. Защита от перегрузки.

0 303 Полезные знания и советы
патент защита защита от перегрузки перегрузка история
pcbway
х (мм)
Получи купон на $5.00!
Написать комментарий:

cashback