Простой сигнализатор фар для автомобиля (К176ИЕ12, КТ3102)

Принципиальная схема приставки-сигнализатора фар, которая с легкостью может быть подключена к любому автомобилю. Устройство подключается к выходу «зажигание» замка зажигания, это источник питания схемы, к цепи габаритных огней и к общему минусу («масса»).

Устройство очень полезное, потому что ведь правила дорожного движения от нас требуют ездить с включенными фарами даже днем, а мы, «человеки», как-то не чувствуем острой необходимости жечь днем электричество. К тому же в детстве нас приучили выключать днем свет... Вот и требуется многим нам такой автоматический «напоминатель», дабы не нарваться на штраф и прочие неприятности общения с ГИБДД.

При включении зажигания схема начинает работать. Отмеряет время в 20 секунд, и если за это время не будут включены фары начинает сигнализировать прерывающимся звуком, напоминающим звук звонка механического будильника. Если фары включают звуковая сигнализация прекращается.

Если фары не включают сигнализация длится 10 секунд, затем прекращается, и возобновляется еще через 20 секунд, и так повторяется до бесконечности, если фары не включат или зажигание не выключат.

Схема сигнализатора

Схема основана всего на одной микросхеме К176ИЕ12. Эта микросхема устаревшая, но еще встречающаяся в продаже, в конце советской эпохи она применялась в настольных электронных часах в качестве источника импульсов разных частот и периодов. Она состоит из кварцевого генератора и счетчика-делителя.

Принципиальная схема сигнализатора фар для автомобиля

Рис. 1. Принципиальная схема сигнализатора фар для автомобиля.

Внешними элементами кварцевого генератора являются детали С3, С4, R4, R5 и собственно кварцевый резонатор на стандартную «часовую» частоту 32768Hz. Импульсы от кварцевого генератора подаются внутри микросхемы на её первый счетчик. В результате деления на выводе 11 будет частота 1024 HZ, на выводе 3 будет частота 120 Hz, на выводе 4 - частота 1 Hz, на выводе 6 - 2Hz.

С помощью диодов VD3, VD4, VD5 частоты 1024 Hz, 120 Hz и 1 Hz собраны на базу транзистора VT1, в коллекторной цепи которого включен электромагнитный звуковой капсюль от старого телефонного аппарата (ТА-4). Частоты 1024 Hz и 120 Hz взаимодействуя между собой дают эффект звука, похожего на звонок механического будильника, а частота 1 Hz дает прерывание этого звука с периодом в одну секунду.

Но этим дело не ограничивается. Частота 2 Hz с вывода 6 подается на вход счетчика 1/60 (вывод 7). В результате на его выходе (выводе 10) образуются импульсы с периодом в 30 секунд, причем, единица на выводе 10 появляется через 20 секунд после нулевой отметки, и длится 10 секунд, после чего опять наступает нулевая отметка.

Эти импульсы привязаны к базе VT1 через диод VD2, подключенный таким же образом, как VD3, VD4 и VD5. Поэтому, первые 20 секунд после включения питания (после включения зажигания) на выводе 10 держится логический ноль, диод VD2 при этом шунтирует базу VT1 так, что транзистор остается закрытым. Естественно, звука нет и быть не может в таком состоянии.

Как только эти 20 секунд истекают на выводе 10 D1 появляется логическая единица и диод VD2 закрывается, теперь он базу VT1 не шунтирует и на неё через диоды VD3, VD4 и VD5 поступают импульсы частот 1024 Hz, 120Hz и 1Hz. Раздается прерывистый звук механического будильника, напоминающий что фары все еще не включены. Звучать сигнал будет 10 секунд, затем на выводе 10 D1 снова будет нуль, и звука опять не будет. И так далее, циклически, пока есть питание (включено зажигание) и фары не включены.

Если же включить фары, то напряжение от фар через резистор R1 поступит на соединенные вместе выводы 5 и 9 D1, представляющие собой выводы сброса на нулевую точку первого и второго счетчика. Это опрокинет счетчики на нулевую отметку и будет их удерживать в таком состоянии неограниченное время (пока включены фары). А в этом состоянии на всех выходах счетчика логические нули, и диоды VD2-VD5 шунтируют базу VT1. Звука, естественно, нет.

Конденсатор С1 сглаживает пульсации и другие помехи, которые могут поступить на схему по цепи питания от системы зажигания автомобиля. Конденсатор С2 нужен для того, чтобы после подачи питания (после включения зажигания) счетчик гарантированно устанавливался на нулевую отметку. Без него счетчик может после включения зажигания оказаться в любом произвольном положении, что может существенно повлиять на выдержку времени от включения зажигания до начала сигнализации.

Диод VD6 нужен, для того чтобы создать некое напряжение смещения на эмиттере VT1, чтобы он гарантированно закрывался при шунтировании его базы диодами VD2-VD5. Резистор R3 при закрытых диодах VD2-VD5 (когда единицы на всех выводах 10, 4, 3, 11) подает на базу ток, необходимый для открывания транзистора VT1 и прохождения тока через В1. Диод VD1 в совокупности с резистором R1 защищает входы (выводы 9 и 5) микросхемы от выбросов напряжения, которые могут возникать на обмотках реле, через которые включаются габаритные огни или фары.

Монтаж и замена деталей

Монтаж был выполнен на макетной печатной плате, потому и рисунок печати не разрабатывался. Впрочем, все в ваших силах! Замену микросхеме К176ИЕ12 найти вряд-ли возможно без существенных изменений в схеме.

Звуковой капсюль ТА-4 можно заменить практически любым предметом аналогичного назначения, но только не пьезоэлектрическим, например, звуковым капсюлем другой марки или миниатюрным динамиком. Сопротивление звуковой катушки должно быть не ниже 6 От и не выше 1000 От. Оптимальное значение 50-100 От.

При низком сопротивлении (ниже 40 От) транзистор КТ3102 лучше заменить на КТ503. А при слишком высоком сопротивлении звуковой катушки звучание может оказаться слишком тихим или вообще отсутствовать.

Диоды КД521А можно заменить любыми аналогами, например, КД522, КД521 с любой буквой, или импортными 1N4148. Транзистор КТ3102, КТ315 или КТ503 с любой буквой, или импортный аналог ВС547, ВС548.

Марюхин Ф. А. РК-2015-10.

1 320 Автомобильная электроника
сигнализатор автомобиль
cashback