Схема сигнализатора-напоминалки о необходимости включить фары (К561ЛА7)


По действующим правилам дорожного движения на движущемся в дневное время автомобиле должны быть включены фары ближнего света. Но включить фары днем водителя ничего не побуждает (и так все видно), поэтому легко забыть включить фары. А это грозит неприятным общением с сотрудником ГИБДД.

Знаю людей, для которых такая забывчивость была настоящей проблемой, и они даже подключали фары ближнего света к замку зажигания, чтобы они включались автоматически при включении зажигания. На мой взгляд, это не выход. Не стоит вносить в схему автомобиля такие изменения. А вот установить простенький сигнализатор, напоминающий водителю о необходимости включить фары - вполне оптимальное решение.

Сигнализатор не должен постоянно пищать, если двигатель работает, а фары выключены, ведь бывают случаи, когда фары при работающем двигателе включать не обязательно. Например, если машина стоит на прогреве или по какой-то причине водитель решил умышленно не включать фары (может быть из-за неисправности).

Сигнализатор должен не «требовать», а «напоминать». Поэтому пищать он должен не постоянно, а попискивать с некоторой периодичностью, например, повторять каждые 30 секунд звук длиной в одну секунду.

Принципиальная схема

Предложенные в различной литературе схемы на счетчиках и микроконтроллерах пришлось сразу отбросить из-за элементной базы. Нужно было сделать очень простой сигнализатор на одной простой микросхеме вроде К561ЛА7. Получилась схема, показанная на рисунке 1.

Принципиальная схема сигнализатора для оповещения о необходимости включения фар авто

Рис.1. Принципиальная схема сигнализатора для оповещения о необходимости включения фар авто.

К автомобилю схема подключается только по питанию, - между замком зажигания и ламами ближнего света через диоды VD1 и VD2, которые не пускают на схему обратное напряжение, когда зажигание выключено, а фары горят.

В результате, питание на схему может поступить только в том случае, когда зажигание включено (плюс на анод VD1), а фары выключены (катод VD2 через нити накала ламп ближнего света идет на минус). Во всех остальных случаях питание на схему не поступает.

На микросхеме D1 типа К561ЛА7 сделана схема сигнализатора, состоящая из инфразвукового мультивибратора, звукового мультивибратора и формирователя импульсов длительностью в одну секунду.

Элементы D1.1 и D1.2 образуют схему инфразвукового мультивибратора, генерирующего импульсы с периодом около 30 секунд. Период задается RC-цепью R1-C1, и может быть легко уменьшен или увеличен подбором величин R1 и С1.

Элементы D1.3-D 1.4 образуют схему звукового мультивибратора. Частота генерации зависит от величин R4 и С4. Нагружен звуковой мультивибратор на пассивный пьезоэлектрический звукоизлучатель F1. Как известно, сигнальные звукоизлучатели такого типа характеризуются большой неравномерностью АЧХ с большим пиком в зоне резонанса.

Поэтому, чтобы получить наиболее громкое звучание нужно частоту, генерируемую звуковым мультивибратором установить равной или близкой к частоте резонанса F1. Это можно сделать экспериментальным подбором величин R4 и С4. При этом громкость звука резко усиливается.

Звуковой мультивибратор управляется логическим уровнем на выводе 8 D1.3. Он генерирует только тогда, когда на этом выводе есть логическая единица.

По фронту каждого импульса на выходе инфразвукового мультивибратора цепь C3-R3 формирует импульс длительностью около 1 секунды, который поступает на вывод 8 D1.3 и включает звуковой генератор на одну секунду. Продолжительность звучания сигнала можно установить подбором C3 и R3.

Таким образом, в результате совместной работы инфразвукового и звукового мультивибраторов примерно через каждые 30 секунд раздается тональный звук длительностью примерно в одну секунду. И так повторяется периодически, пока подается питание на схему.

Светодиод HL1 служит световым индикатором, напоминающем, что нужно включить фары. Он горит все время, пока фары выключены, а зажигание включено. И служит для ускорения разряда С2, когда фары включают (или зажигание выключают).

Детали

Микросхему К561ЛА7 можно заменить любым аналогом в корпусе DIP-14 (под него сделана печатная плата), это может быть К176ЛА7, или зарубежный аналог типа «...4011».

Пьезоэлектрический звукоизлучатель взят от неисправных электронных часов, но здесь подойдет практически любой пассивный пьезоэлектрический звукоизлучатель, например, ЗП-1.

Светодиод АП307 можно заменить любым индикаторным светодиодом.

Печатная плата сигнализатора

Рис.2. Печатная плата сигнализатора.

Конденсаторы С1 и C3 пленочные, неполярные типа К73-17, но их можно заменить любыми другими аналогами. Важно чтобы это были неполярные конденсаторы.

Диоды КД521А можно заменить практически любыми другими аналогичными диодами (КД521, КД522, КД105, КД102, КД103, 1N4002, 1N4004, 1N4148 и др.).

Монтаж выполнен на одной печатной плате с односторонними печатными дорожками. Схема платы показана на рисунке 2. На схеме линиями показано места проложения печатных дорожек, без указания их реальной ширины и формы. Изготавливая плату, дорожки можно нарисовать маркером для письма по CD или DVD дискам или стеклу. После травления его можно смыть бензином или любым другим растворителем.

Перьев В.А. РК-2016-01.


0 2140 Автомобильная электроника
сигнализатор автомобиль фары
Написать комментарий:

cashback