Радиосвязь и работа в соревнованиях

Простые советы помогут вам сэкономить много времени. Прежде чем работать в тех или иных соревнованиях, посмотрите результаты предыдущих лет по различным подгруппам участников. Вы поймете, примерно каких результатов можно достичь в предстоящих соревнованиях.

Во время самих соревнований вы будете ориентироваться, насколько хорош ваш текущий результат. Изучите условия предстоящих соревнований.

В настоящее время для успешной работы в соревнованиях без компьютера не обойтись. Это слежение за повторными связями, в любой момент можно посмотреть статистику своего результата. Быстрое оформление отчета за соревнования и дальней отправкой его по электронной почте.

Полезно изучить форум на QRZ.RU (www.qrz.ru) по данным соревнованиям, там вы найдете много полезного. Можете задать вопрос, что вам не ясно.

Судейская коллегия большинства внутригосударственных и международных соревнований требует представлять электронный отчет. Бумажные отчеты уходят в прошлое. Отчет делается в формате Cabrillo. Как правило, принимается роботом. Часто отчет с первого раза не принимается.

Роботом автоматически отправляется письмо на ваш электронный адрес с образцом отчета и вашими ошибками, для дальнейшего исправления.

Отправляемый отчет выглядит так:

Радиосвязь и работа в соревнованиях, схема

От робота, притом очень быстро, получено сообщение за 2011 CQ World Wide DX Contest, SSB выглядит так:

Радиосвязь и работа в соревнованиях, схема

Радиосвязь и работа в соревнованиях, схема

Отчет принят.

Для российских соревнований был разработан аналог формата Cabrillo, получивший название «Ермак», позволяющий использовать кириллицу и ‘ряд другой информации требующейся для российских соревнований.

Источник: Вербицкий Л.И., Вербицкий М.Л. - Настольная книга радиолюбителя-коротковолновика. (ur5lak.qrz.ru).

0 928 Связь
Написать комментарий:

cashback