Ламповый усилитель ТУ-100 БУ 4,2

Ламповый усилитель НЧ ТУ-100 БУ 4,2. Ниже приведена принципиальная схема предварительного усилителя ТУ-100БУ4.2.

Внешний вид лампового усилителя мощности ТУ-100 БУ 4,2

 Рис. 1. Внешний вид лампового усилителя мощности ТУ-100 БУ 4,2.

Принципиальная схема модуля предварительного усилителя ТУ-100БУ4.2

Рис. 2. Принципиальная схема модуля предварительного усилителя ТУ-100БУ4.2.

Принципиальная схема оконечного усилителя ТУ-100БУ4 2 на лампах показана на следующем рисунке.

Ламповый усилитель мощности ТУ-100 БУ 4,2 схема

Рис. 3. Принципиальная схема лампового усилителя мощности ТУ-100 БУ 4,2 .

3 5173 Усилители мощности низкой частоты
усилитель мощности отечественная техника
Комментарии (6):
#1 Вячеслав Апрель 10 2019
+8

Не знаю умники его ругают, мне он нравится, только микшер для полноты неплохо бы сделать ламповым, отдельно, из строительного профиля, на лампах 6Н2П, используя напряжения усилителя, но анодное хорошо отфильтровать, не более 100мкф, параллельно БГО, БГП на сам анод где-то 220ком, на катоде 1,5 ком, в сетку 100ком-300ком на вход 0,5-3 мкф. микрофонные усы лучше сделать на дополнительной каскадной фильтрации, каждый раздельно через грильдик 1,5к-0,5мкф на Т-мост 20 мкф. попроще, и работает неплохо.

#2 Евгений Октябрь 06 2019
+6

Кто мне скажет, где в этом аппарате Золото : 12,21г, Серебро : 22,72г, данные из официальных источников?

#3 march Октябрь 07 2019
+7

Евгений ну от зачем разбирать вещь..? если руки не из того места, отдай людям кто может из него конфетку сделать...их уже и так мало осталось вы уже все поразбирали для ублажения свого холодильника..

#4 Евгений Октябрь 08 2019
+4

У меня нет этого усилителя, вопрос риторический, но если бы был, разобрал. На дворе 21 век, кому нужен одноканальный монстр? Мне жалко, когда разбирают генераторы или осциллографы, стоящие десятки тыс. руб.
Хотя и здесь засада, дорого не продашь прибор, а там переключатель один 4000 стоит, а если их 3-4? Вот и курочат.
Повторю, 21-й век, дешевый цифровик уделает любой советский прибор, тем более их 30-40 лет не выпускают, тут не только моральное устаревание, но и физическое. Слава богу, опыта работы со старьем выше крыши. Как-то так. Удачи!

#5 march Октябрь 09 2019
+3

Евгений.... 21 век говориш..?.. ну ,ну..тоді для тих кому потрібно щоб "колбасило и бомбило" є клас D.. ви не плутайте божий дар з яєшнею..* а прилади ?...так я вже наївся вашими китайськими цифровиками.. як смартфони одноразові.. попробуй без роздільного транса щось помірять в імпульснуму блоці живлення.. пах-папах.. і викинь.. ** і потім не все вимірюється "Хотя и здесь засада, дорого не продашь прибор" тільки продать... не шлунком єдиним живе людина ..****
----------------------------------
Никто не против цифры, НО попробуй-те отследить медленно меняющийся процес цифрой.. я что буду наблюдать как циферки скачут, или просто включу стрелочный старенький тестер и буду спокойно наблюдать как плавает ток в динамике процесса..так что не все так однозначно.. и никакой импульный БП не заменит линейный (пусть и неэкономичен) .. там где нужно чистое питание.. светодиодные ленты поджигать - да импульсник, а ремонтировать и разрабатывать УНЧ только - хороший линейный - ..так что о цифровиках и 21 веке лучше малолетним новомодным мастерам поведать.. для который сервис и ремонт электроники заключается в замене "мамки" и втыкании пары разъемов.. ))) ну гдето вкратце так.. но только вкратце..))

#6 Александр Компромистер Октябрь 09 2019
+2

Нормальный трансляционный усилитель. Таких бы два, да в одном корпусе ... Везде искал такую схему. - Так, применить аналоговый компьютер (больше двух ламп в одном баллоне), три, например, лампы 6Р3С, и заменить двумя баллонами три лампы 6Р3С. При повторении от лампы Л8 (6Е5С), думаю, можно отказаться для экономии электроэнергии.